Все новости
ОБЩЕСТВО
13 Мая 2020, 03:07

Шесть человек стали жертвами преступной небрежности

В страшном происшествии в республике погибли шесть человек. Жертв могло быть больше. Виновный понесет наказание. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

Как сообщает пресс-служба МЧС по РБ и Следственный комитет по Башкирии, 9 мая рано утром в селе Тимирово Туймазинского района вспыхнул пожар, который быстро охватил отдельностоящее двухэтажное здание. На место происшествия были направлены сотрудники МЧС, пожарные команды трех близлежащих сельских советов, полиция и скорая помощь. Больше часа объединенные силы тушили возгорание на площади 60 квадратных метров.
В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела шести человек, которые оказались работниками тепличного хозяйства "Терра". Еще один, 32-летний мужчина, успел спастись из горящего здания, но получил сильные ожоги. На месте ему была оказана медицинская помощь, он госпитализирован.
Обвинение в причинение смерти по неосторожности было вынесено директору крестьянского хозяйства, где вспыхнул пожар. Причиной возгорания стала неисправная проводка. Пресс-служба Следстственного комитета республики сообщила, что в результате следственных мероприятий было выяснено, что директор "Крестьянского хозяйства "Терра" незаконно переоборудовал второй этаж склада в жилое помещение для семерых работников тепличного хозяйства. При этом он знал, что электрическая сеть находится в аварийном состоянии, но не принял надлежащих мер безопасности. Результат подобной небрежности оказался трагичным.
Фото Яндекс.Картинки.
Читайте нас в