Все новости
ОБЩЕСТВО
15 Мая 2020, 16:45

«Мое богатство – мои дети»

Так считает многодетная мама, родившая и воспитавшая десятерых детей, 90-летняя Амина Хазивалеевна Валиуллина. Живет она в деревне Батраки, и до сих пор бережно хранит дорогие ее сердцу медали: «Материнская слава» l, ll и lll степеней, «Мать-героиня» и «Ветеран труда».

В стороне от больших дорог, словно защищенная от внешнего мира, окруженная живописной природой, находится небольшая деревня Батраки. Среди немногочисленных построек особое внимание привлекает уютный, ухоженный дом, в котором проживает трудолюбивая, гостеприимная и никогда не унывающая Амина Хазивалеевна Валиуллина. Сегодня эта славная женщина в кругу большой семьи отмечает свой 90-летний юбилей.
Родилась Амина в с. Имай-Кармалы в трудолюбивой семье. Детство прошло во время коллективизации страны, а юность и молодость – в тяжелые военные и послевоенные годы.
В 1952 году, встретив свою любовь, вышла замуж за такого же трудолюбивого, как и сама, сильного духом, Сибата Хисматовича Валиуллина. Поженившись, молодые переехали жить в деревню Батраки. Построили новый дом, развели большое хозяйство.
Глава семьи днем и ночью работал в колхозе «Родина» механизатором. Один за другим в семье родились десять детей.
- Мама с отцом всегда учили нас быть честными, трудолюбивыми и полезными для общества, помогать друг другу, уважать старших. Всем детям дали хорошее образование. Каждый из нас выбрал свою профессию: военного, педагога, нефтяника, газовика, строителя, бухгалтера, металлурга и механизатора, - рассказывает дочь Альфия. - Сейчас братья и сестры живут в разных уголках нашей необъятной страны. И только две дочери и два сына остались на своей малой родине.
Много добрых слов адресуют дети и своему отцу. Неоднократный победитель соревнований среди комбайнеров района, Сибат Хисматович имеет такие высокие государственные награды, как орден Трудового Красного Знамени и орден Октябрьской Революции. Медали, почетные грамоты и вымпелы – все это он заслужил за свой нелегкий труд земледельца.
Читайте нас в