Все новости
ОБЩЕСТВО
6 Июня 2020, 14:45

Строитель Олимпийского городка в Москве живет в Соколовке

На селе профессия хлебороба особенно уважаемая. И, скорее всего, нет в сельском поселении Соколовский сельсовет человека, который бы не знал ветерана труда, заслуженного работника сельского хозяйства Республики Башкортостан Талгата Мидхатовича Зарипова.

В трудовой биографии Талгата Мидхатовича Зарипова, жителя деревни Соколовка, было все: работа на различных тракторах и комбайнах, ранние, до зари, подъемы, ночные смены, ремонт техники прямо в поле. Да всего и не перечислить. Руки сельского механизатора, несмотря на то, что он находится на заслуженном отдыхе, и сейчас востребованы.
Скромный, трудолюбивый, дисциплинированный и исполнительный, Талгат мог выполнить любую порученную ему работу. Любое дело, за которое брался, у него спорилось. Для него не было ничего более возвышенного и благородного, чем самоотверженный труд, которому посвятил многие годы своей жизни.
А еще он отличный сварщик. Поэтому в своей памяти он до сих пор трепетно хранит воспоминания о том, как в 80-е годы участвовал в строительстве Олимпийского городка в Москве. На стройки столицы было командировано более двух тысяч квалифицированных специалистов. Участвуя в возведении современных спортивных комплексов, мастер на все руки, Талгат Мидхатович внес немалый вклад в возведение спортивных зданий и гостиниц, расширение и ремонт олимпийских магистралей.
Он никогда не рвался к славе. Работал так, как подсказывало сердце: честно, с любовью к родной земле и желанием видеть плоды своего труда. И это у него получалось. Все новое всегда быстро осваивал, своими знаниями делился с коллегами.
Вернувшись на малую Родину, соскучившись по родной земле, Талгат вновь пашет землю, убирает хлеб, занимается ремонтом техники.
И даже сейчас, после выхода на заслуженный отдых, он с удовольствием оказывает помощь родному хозяйству.
Дома его всегда ждут заботливая семья и внуки. Утром, выйдя на крыльцо, вдохнув глоток чистого воздуха, услышав трель соловьев, он первым делом занимается своим подворьем, приусадебным участком. А когда удается выкроить свободное время, ветеран непременно дойдет до ближайшего поля, полюбуется тем, как появляются первые всходы пшеницы, ячменя – дружные, зеленые. Нередко наблюдает, как они превращаются в зрелые, наливные колосья. А уж, когда золотой поток зерна хлынет из бункера комбайна, тогда его охватывает чувство гордости от того, что с детства любит эту землю, знает, каким трудом достается людям хлеб.
Сельчане, каждый раз встречаясь с этим человеком, не устают удивляться его энергии, доброте и деловитости.
Читайте нас в