Все новости
ОБЩЕСТВО
14 Июня 2020, 13:20

Районная газета – как зеркало истории…

Более 20 лет работает в Давлекановской районной газете «Асылыкуль» - «Балкантау» Галина Бурдилева.

У корреспондента районной газеты Галины Бурдилевой все началось с кружка журналистики, который организовали в нынешней гимназии № 5, а тогда, в далеком 1984 году, просто средней школе, молодые педагоги. Для девятиклассницы Галины Мотур он стал первым этапом большого пути в профессию.
Сейчас она уже более 20 лет трудится журналистом в местной районной газете, из них второй год – заведующей отделом писем. Своим учителем и наставником в мастерстве писать в газету считает Галину Нуриевну Ильясову. Именно к ней, тогда работавшей в отделе писем редакции, приносила начинающий корреспондент свои первые заметки о школьной жизни. Как опытный журналист, со свойственным ей тактом, не только правила ошибки в этих «пробах пера», но и учила, как лучше подать материал, на что обратить внимание при сборе информации. Она же вдохновляла и поддерживала юного корреспондента в творческом стремлении.
После окончания филологического факультета Башкирского государственного университета по специализации «Журналистика» Галина приходит работать в ставшую ей уже родной районную газету. Г.Н. Ильясова к тому времени занимает должность главного редактора и, зная потенциал своей воспитанницы, охотно принимает ее сотрудником.
Начались трудовые будни. Как корреспондент газеты, Галина выезжала на предприятия, в сельскую местность, знакомилась с руководителями, новыми интересными людьми, писала материалы на самые разнообразные темы. Так пришел опыт.
Смелая и целеустремленная, она освещает жизнь района на страницах периодического издания, встретившего в этом году свое 90-летие.
Вместе с другими сотрудниками «районки» Галина активно работает на сайте газеты и в социальных сетях, ежедневно публикуя актуальную информацию.
Работа творческого, знающего свое дело журналиста не осталась незамеченной. В прошлом году Галина Петровна за достигнутые успехи в работе и долголетний труд была награждена Почетной грамотой Агентства по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан. Она неоднократно занимала призовые места, участвуя в республиканских конкурсах журналистского мастерства.
«Мне в жизни повезло с учителями, - делится Галина Бурдилева (Мотур). – Галина Нуриевна Ильясова, Вера Владимировна Пахомова, Гульфира Ильясовна Гаскарова, Дмитрий Владимирович Макиша – опытные, яркие журналисты, каждый со своим неповторимым, авторским почерком. Своим примером они помогали мне совершенствоваться, мотивировали постоянно учиться, находить и осваивать новые темы.
Не могу не сказать и о школьной учительнице Татьяне Владимировне Саутиной, которая раскрыла для меня красоту и многогранность русского языка и литературы, научила грамотно и образно выражать свои мысли. Огромное им всем спасибо!».
Встречаться с людьми, узнавать, чем они живут и как работают, а потом делиться всем этим со своим читателем – в этом видит цель своей работы Галина Бурдилева.
Читайте нас в