Откройте дверь обходчику!
Все новости
ОБЩЕСТВО
25 Июня 2020, 13:29

Как пройдет смена в лагере "Друг природы" в условиях эпидемии

Несмотря на эпидемию давлекановские мальчишки и девчонки в полной мере насладятся летним отдыхом на берегу озера Аслыкуль. Как это будет, читайте на сайте газеты по ссылке.

К сожалению, вместо трех смен в детском оздоровительном лагере «Друг природы» планируется только два заезда, уменьшилось и количество путевок. Пойти на это пришлось из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. И это еще не все ограничения. Среди главных мер безопасности – полная изоляция и взрослых, и детей. Это значит, что на протяжении всего периода пребывания, а именно 21 день, ни персонал, ни ребята не будут контактировать ни с кем из посторонних, а также покидать территорию лагеря.
Общение между отрядами тоже будет сведено к минимуму. Каждый из них станет как бы отдельным «государством» со своей территорией, развлекательной и познавательной программой. Отменяются и общелагерные мероприятия. Но скучно точно не будет. Креативные, заводные и веселые вожатые сумеют занять ребят так, что время для них пролетит незаметно в играх, конкурсах и эстафетах. А кроме того, купание в озере, прогулки по лесу и целебный воздух оздоровят юные организмы и оставят незабываемые впечатления.
Родительские дни под запретом, поэтому мамам и папам придется немного поскучать, пока дети будут укреплять иммунитет и отдыхать от напряженных будней дистанционного обучения.
Первая смена начнется 6 июля, когда вместе с ребятами одномоментно заедут вожатые, персонал лагеря. Участие родителей в доставке детей в лагерь также исключается. Все сотрудники пройдут медосмотр и тесты на коронавирусную инфекцию, средства на это выделяет республиканский бюджет. А допуск в лагерь детей будет разрешен только при получении от участкового педиатра справки об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе по COVID-19. Продлится смена до 26 июля. Следующий заезд планируется с 29 июля по 18 августа включительно.
В течение смен будет проводиться ежедневная термометрия, медицинское наблюдение за взрослыми и детьми. Если у кого-нибудь из ребят или персонала обнаружатся признаки респираторного заболевания, последует незамедлительная изоляция до приезда родителей, законных представителей или бригады скорой помощи.
Читайте нас в