Все новости
ОБЩЕСТВО
26 Июня 2020, 18:40

Статистики назвали среднюю зарплату в Башкирии

О том, сколько составила среднемесячная номинальная начисленная зарплата в апреле этого года, вы узнаете, перейдя по ссылке на сайт газеты.

Среднемесячная номинальная начисленная зарплата в апреле этого года достигла в Башкирии 37 124 рубля, в целом за январь-апрель превысила в Башкирии 36 143 рубля, сообщили статистики республики.
При этом реальная начисленная зарплата в апреле, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, снизилась в регионе на 0,1 процента. За январь-апрель, наоборот, выросла на 3 процента.
Среднемесячная номинальная начисленная зарплата работающих за период определяется исходя из начисленного фонда заработной платы работников, деленного на среднесписочную численность работающих и на количество месяцев в периоде.
Индекс реальной заработной платы рассчитывается для характеристики изменения покупательной способности заработной платы в связи с изменением цен на потребительские товары и услуги. Исчисляется делением индекса номинальной заработной платы на индекс потребительских цен.
Источник: ИА Башинформ.
Читайте нас в