Все новости
ОБЩЕСТВО
27 Июня 2020, 13:20

Я выбрала эту деятельность целенаправленно

В Давлеканово много активных, талантливых и целеустремленных молодых людей. Среди них - Ирина Матюхина – педагог-организатор Центра поддержки семьи, детей и молодежи Давлекановского района и по совместительству волонтер.

Ирина Матюхина – педагог-организатор Центра поддержки семьи, детей и молодежи Давлекановского района и по совместительству волонтер.
- Я всегда знала, что буду жить и работать в Давлеканово и заниматься именно тем, чем занимаюсь сейчас: организовывать мероприятия, помогать людям, работать с молодежью. Я шла к этому целенаправленно, поэтому после школы поступила на заочное отделение Башкирского республиканского колледжа культуры и искусства. Мне нравится, что волонтерская жизнь всегда была насыщенной. И она не сводится только к участию в различных праздничных мероприятиях, которые проводились в районе еще до режима самоизоляции. Даже теперь нам с ребятами скучать не приходится. Мы помогаем благоустраивать улицы нашего района, недавно очистили городской пляж от мусора, убирались в сквере по ул. Садовая, у памятника Солдату, на аллее славы и т.д. Сейчас у нас огромное количество мероприятий проходит в онлайн-режиме. Например, мы – участники конкурса «Доброволец России-2020», профильного онлайн-лагеря антинаркотической направленности «В ритме жизни», где проходим тренинги, мастер-классы, создаем свои проекты, работаем на портале добро.ру, прошли обучение и стали представителями добровольческого движения Волонтеры Конституции и так далее.
Читайте нас в