Откройте дверь обходчику!
Все новости
ОБЩЕСТВО
29 Июня 2020, 11:34

Голосование продолжается

28 июня – четвертый день голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Оно проходит по всей стране.

Давлекановские избирательные участки № 1712 и №1713 расположены по улице Ворошилова в здании общеобразовательного заведения башкирской гимназии-интерната № 3. Здесь в одном здании расположены сразу два избирательных участка. Это связано с отсутствием в удаленной восточной части города общественного здания, где мог бы разместиться избирательный участок, но жители улиц Шаймуратова, Зеленая, Луговая, Мичурина, Тихая, Черноярская, Пионерская, Алтайская и других уже давно привыкли к этой ситуации и отправляются на выборы, многие пешком, чтобы заодно подышать свежим воздухом, тем более что летняя пора к этому располагает.
Избирательные участки открываются в 8 часов утра, согласно установленному распорядку. На местах оборудовано по две кабины для голосования и урны для бюллетеней. На входе здания дежурят два сотрудника полиции.
Совершить процедуру голосования можно только при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических правил, установленных для безопасности избирателей в период пандемии коронавирусной инфекции. На входе каждому избирателю в обязательном порядке измерят температуру и предложат одноразовые маску и перчатки. Проверка паспортных данных происходит с соблюдением социальной дистанции. Заветную выборную «галочку» избиратель ставит одноразовой ручкой. Выход из помещения для голосования – отдельный, это тоже одна из мер безопасности, призванная минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции.
Свой гражданский долг в этот день пришла исполнить жительница улицы Ворошилова А.Н. Хисамутдинова. Аниса Низамутдиновна давно находится на заслуженном отдыхе и, несмотря на почтенный возраст, всегда приходит на избирательный участок, чтобы воспользоваться своим конституционным правом выбора.
Долгие годы Аниса Низамутдиновна проработала на давлекановском предприятии электрических сетей старшим контролером, но и на пенсии она не потеряла интерес к общественно-политической жизни страны и потому сделала свой выбор за стабильное будущее России.
Свой выбор в этот день сделали еще десятки жителей, закрепленных за данными участками. Каждый из них по желанию тут же получил купон на покупку в магазин или на обслуживание в салоны.
По словам председателей участковых избирательных комиссий № 1712 М.Р. Мавлияровой и № 1713 Н.Н. Типикиной, на 11 часов утра 28 июня на этих участках проголосовало уже больше половины от зарегистрированных избирателей. Впереди еще три дня голосования, а значит, у жителей еще есть время, чтобы сделать свой выбор.
Читайте нас в