Все новости
ОБЩЕСТВО
30 Июня 2020, 15:25

Почему я иду голосовать

Валерий Мережников, директор Давлекановской детской школы искусств, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан:Продолжение читайте на сайте газеты

Валерий Мережников, директор Давлекановской детской школы искусств, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан:
«Общий стаж работы в творческом коллективе детской школы искусств у меня 47 лет. Работать начинал учителем, и вот уже 37 лет являюсь ее директором.
Своей основной задачей педагогический коллектив считает художественно-эстетическое воспитание детей, выявление их индивидуальности, одаренности, трудолюбия. И все это, вместе взятое, помогает добиваться тех результатов, которыми сегодня школа гордится. Наши педагоги и обучающиеся ежегодно принимают участие в международных, всероссийских, республиканских конкурсах и неизменно занимают призовые места.
Мы строим новые планы, в этом нас поддерживает районная администрация. Так, школе выделено дополнительное здание, которое находится рядом с ДШИ. Здесь будет открыто хореографическое отделение. Одним словом, созданы все условия для занятий и реализации творческих способностей детей.
Мне, как и большинству давлекановцев, не безразлична судьба нашей родины. Внимательно изучив содержание поправок в Конституцию,
остановился на статьях 68 и 69, которые гласят, что культура России является уникальным наследием ее многонационального народа, поддерживается и охраняется государством. Поправки гарантируют всем народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
Я голосую за наше богатое культурное наследие республики, творческое развитие детей и дружбу между народами».
Читайте нас в