Все новости
ОБЩЕСТВО
3 Июля 2020, 12:36

Земляника пошла!

А знаете ли вы?

В районе открылся ягодный сезон, и многие жители поспешили в лес и на поляны за ароматной земляникой. Душистые лесные дары так и просятся в рот. Надо успеть не только полакомиться ягодой, но и заготовить ее впрок. Кто-то из хозяек уже варенье варит, кто-то замораживает. Кстати, лучшее время для сбора этой ягоды — раннее утро, когда роса только сошла. Земляника, сорванная в это время, дольше хранятся. А людям меньше досаждают насекомые.
Любители земляники также могут купить ягоды на рынке, где наши предприимчивые жители ведут торговлю с самого утра. Цены на свежие витамины остались на уровне прошлого года – в среднем 200 рублей за кг.
Полезная информация:
В плодах и цветах содержится множество полезных для здоровья веществ. Отличный диетический продукт можно употреблять в удовольствие в любое время суток. Кроме того, полезны и «хвостики» от лесной ягоды. Их нужно просушить и сложить в тряпичный мешочек. Затем понемногу можно добавлять при заваривании чая. Напиток получается более ароматный.
А знаете ли вы?
1.Земляника — природный аспирин
Она помогает при головных болях, так как в ней находятся вещества, близкие к составу привычного нам аспирина.
2.В землянике почти нет сахара
Несмотря на то, что земляника является сладкой ягодой, содержание сахара в ней минимальное. Для сравнения — в лимоне сахара гораздо больше, чем в клубнике.
3.Земляника хорошо отбеливает зубы
В это трудно поверить, но она лучше и эффективней способствует отбеливанию зубов, чем зубная паста.
4.Земляника — отличный антидепрессант
В ягодах есть все витамины группы В, поэтому она полезна нервным людям. 150 грамм земляники нейтрализуют нервные эмоции.
5.Семечки земляники расположены снаружи
Земляника является единственной в мире ягодой, семечки которой расположены снаружи, а не внутри.
6.Самые красные ягоды земляники — самые полезные
Ученые выяснили, что от цвета ягод зависит наличие полезных веществ в ней. Чем ярче земляника, тем больше в ней содержится витаминов
Читайте нас: