Все новости
ОБЩЕСТВО
10 Июля 2020, 18:00

Будьте осторожны на воде!

По информации республиканского госкомитета по чрезвычайным ситуациям на 3 июля 2020, с начала года утонули 59 человек, в том числе четыре ребенка. В прошлом году - 120 человек, в том числе 11 детей.Как говорят спасатели, основные причины гибели людей на воде всегда одни:1. Алкоголь.Пьяные тонут не от плохой координации движений. Дело в том, что когда человек выпьет, его сосуды расширяются, когда заходят в воду, резко сужаютси лопаются. Это приводит к инфаркту и инсульту. Резкие перепады температур опасны и для трезвых людей, поэтому будьте осторожны.2. Паника. Когда человек устает в воде, при этом далеко уплыл от берега, он впадает в панику. Чаще всего он разворачивается и плывет обратно. Против течения! А нужно – к берегу! 3. Необорудованные пляжи. Конечно, здесь, может быть, нет толпы людей, никто не мешает. НО! Здесь никто и не знает, насколько глубоко находится дно, чистое ли оно, нет ли на нем стекла, водорослей, коряг. Здесь нет спасателей и часто просто людей, которые в случае чего могут помочь.

По информации республиканского госкомитета по чрезвычайным ситуациям на 3 июля 2020, с начала года утонули 59 человек, в том числе четыре ребенка. В прошлом году - 120 человек, в том числе 11 детей.
Как говорят спасатели, основные причины гибели людей на воде всегда одни:
1. Алкоголь.
Пьяные тонут не от плохой координации движений. Дело в том, что когда человек выпьет, его сосуды расширяются, когда заходят в воду, резко сужаютси лопаются. Это приводит к инфаркту и инсульту. Резкие перепады температур опасны и для трезвых людей, поэтому будьте осторожны.
2. Паника. Когда человек устает в воде, при этом далеко уплыл от берега, он впадает в панику. Чаще всего он разворачивается и плывет обратно. Против течения! А нужно – к берегу!
3. Необорудованные пляжи. Конечно, здесь, может быть, нет толпы людей, никто не мешает. НО! Здесь никто и не знает, насколько глубоко находится дно, чистое ли оно, нет ли на нем стекла, водорослей, коряг. Здесь нет спасателей и часто просто людей, которые в случае чего могут помочь.
ОДНИМ СЛОВОМ, СОБИРАЯСЬ НА ОТДЫХ, ПОЛУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО О СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!
Читайте нас в