Все новости
ОБЩЕСТВО
26 Июля 2020, 19:00

Сегодня - День Военно-морского флота РФ. Давлекановский парень служит на Балтийском флоте

Служить в Калининграде - городе с многовековой историей, где расположен штаб Балтийского флота ВМФ России, - для Василия Андреева большая честь.

Выпускник гимназии № 5 города Давлеканово Василий Андреев, прежде чем попасть на службу в Военно-морской флот, перечитал о нем немало литературы, в интернете находил интересные статьи о выдающихся военнослужащих, все лучшее брал себе на заметку. Именно тогда у него в мыслях и отложилось главное требование к себе: быть дисциплинированным, смелым, общительным, заниматься спортом и иметь свое личное мнение. Таким, по убеждению юноши, должен быть моряк.
Все, что задумал, постепенно воплощал в жизнь. В школьные годы тренировался в давлекановской хоккейной команде. Особая тяга к этому виду спорта передалась ему от отца. Вместе они не раз посещали матчи любимой команды - профессионального хоккейного клуба Башкирии «Салават Юлаев». В составе фан клуба Василий также выезжал и за пределы республики, чтобы поболеть за любимых спортсменов. Кроме хоккея, занимался волейболом и баскетболом.
Но не только в спортивной жизни Василий имел успехи, он хорошо учился в школе. Его любимыми предметами были история и обществознание. Отличные знания по этим дисциплинам помогли ему продолжить учебу в Башкирском государственном университете.
Студенческие годы были насыщенными: Василий принимал участие в форуме молодых деятелей культуры и искусства «Таврида», стал волонтером, народным дружинником, во время практики выезжал на раскопки по территории республики, участвовал в общественной жизни университета.
После успешного прохождения медицинской комиссии, тщательного отбора по многим характеристикам (физической, образовательной, специальной подготовке и другим), был направлен на службу в Военно-морской флот Российской Федерации. Служить в Калининграде - городе с многовековой историей, где расположен штаб Балтийского флота ВМФ России, - для Василия стало большой честью.
Начались армейские будни. Василия сразу заметили, как молодого человека с хорошей физической подготовкой, активного, с широким кругозором и высоким интеллектом. Он заслуженно назначается командиром отделения.
Более половины срока армейской службы у него уже позади. Семья гордится им и с нетерпением ждет ноября - месяца, когда исполнится год, как служит их сын и брат. А Василий, продолжая служить, помнит простые, но искренние слова, произнесенные мамой, Татьяной Николаевной, отцом, Андреем Борисовичем, и сестрой Анной: «Служи честно и достойно. Мы будем ждать твоего скорейшего возвращения».
Дни быстротечны. Довольно скоро наступит день, когда бравый давлекановский парень переступит родительский порог, обнимет родных и увидит на их глазах слезы гордости за достойную службу их защитника Отечества.
Читайте нас в