Все новости
ОБЩЕСТВО
27 Июля 2020, 02:15

Федеральные средства – на поддержку семей с детьми

В России для помощи нуждающимся семьям выделят 18,5 млрд рублей.Подробнее читайте на сайте газеты

Кабинет министров дополнительно выделит на поддержку нуждающихся семей с детьми 3-7 лет 18,5 млрд рублей. Об этом сообщил на заседании правительства в пятницу премьер Михаил Мишустин.
«Это примерно 5,5 тыс. рублей на ребенка в зависимости от региона», уточнил глава кабмина.
Напомним, эти выплаты ввели с 1 июня по инициативе Главы государства Владимира Путина для семей, где месячный среднедушевой доход не превышает одного прожиточного минимума.
Всего в 2020 году такую господдержку получат семьи, в которых воспитывается почти 3 млн детей. На это направят около 135,5 млрд рублей федеральных средств, подчеркнул Мишустин.
Михаил Мишустин сообщил также о реализации программы, по которой предусмотрена компенсация 35 % стоимости жилья молодым семьям с детьми, прежде всего - многодетным.
«Подписано постановление правительства, которое позволяет им использовать выплату на покупку и строительство жилья не только эконом-, но и более высокого класса или на рефинансирование ипотеки. До конца года на эти цели мы направим 5 млрд рублей, это поможет решить квартирный вопрос более чем 15 тысячам молодых семей», - сказал Мишустин.
По материалам ИА «Башинформ»
Фото: Vk.com
Читайте нас в