Все новости
ОБЩЕСТВО
29 Июля 2020, 18:49

В Давлеканово состоялся митинг в честь Дня ВДВ

Подробнее читайте на сайте газеты

Служба в ВДВ одна из самых сложных и почетных. Право носить голубой берет получают только самые достойные солдаты. ВДВ еще называют и «крылатой пехотой», и «голубыми беретами». А главный девиз десантников «Никто, кроме нас!». Среди давлекановцев немало тех, кто прошел школу мужества «крылатой пехоты». Самый старший из них Евгений Константинович из села Камчалытамак - ветеран десантник, участник Великой Отечественной войны.

В нашем городе ежегодно отмечают День ВДВ и этот не стал исключением. Торжественный митинг, посвященный 90-летней годовщине образования Воздушно-десантных войск состоялся на Аллее славы у памятника десантникам. Мероприятие было организовано Центром поддержки семьи, детей и молодежи, в первую очередь, в целях военно-патриотического воспитания молодежи. В нем приняли участие руководитель военно-патриотического клуба «Купол» г. Давлеканово Андрей Дитрих, который рассказал о предназначении воздушно-десантных войск, о легендарном генерале Василии Филипповиче Маргелове.

Позже слово предоставили ветерану ВДВ, участнику боевых действий в Чечне Александру Момьяку, который подготовил увлекательный и содержательный рассказ о службе в десантных войсках, рассказал, как к ней нужно готовиться.

О жизни «Купола» собравшимся поведали молодые бойцы клуба. Большую активность проявляли и волонтеры, которые хотели получить ответы на интересующие их вопросы. После встречи, которая вызвала у них положительный отклик, ребята еще долго обсуждали услышанное и увиденное. присутствующие почтили память не вернувшихся с полей сражений десантников минутой молчания.

Читайте нас в