Все новости
ОБЩЕСТВО
12 Августа 2020, 20:45

Август. Какие неотложные дела ждут нас в саду?

Дачники приступили к уборке многих овощных культур. Для продления плодоношения растениям требуется наша поддержка.О том, как это сделать, читайте на нашем сайте

Кабачки. При дождливом августе, как в этом году, они растут, как «на дрожжах». Поэтому, если их не убрать вовремя, кабачки могут достичь огромных размеров. Позаботьтесь снять их с грядки, пока они не загрубели. Из них можно приготовить очень много вкусных блюд.
Капуста. В засушливую погоду поливайте среднеспелые и поздние сорта белокочанной капусты один раз в 4-5 дней, это поможет формированию крупных и плотных кочанов. Срезав центральную головку брокколи, подкормите, окучьте и полейте растения, чтобы стимулировать образование дополнительных соцветий в пазухах нижних листьев.
Томат. Если стоит прохладная и влажная погода, то в открытом грунте убирайте плоды, не дожидаясь полного созревания, это предотвратит поражение фитофторозом. Плоды, снятые в молочной или розовой спелости, успешно дозревают в помещении. Удаляйте новые бутоны и прищипните точки роста, чтобы ускорить созревание плодов.
Огурец. Регулярно снимайте зеленцы в возрасте 8-10 дней, не давайте им перерастать. После окончания первой волны плодоношения омолодите растения, подкормив их по листьям раствором мочевины (10 г/10 л воды). Поливайте растения теплой водой, при понижении температуры укрывайте пленкой или нетканым материалом.
Корнеплоды. Выборочно прореживая морковь и свеклу, убирайте урожай молодых корнеплодов. Оставляйте расстояние между растениями в ряду 6-8 см. Удаляйте стрелкующиеся экземпляры, они дают мелкие, жесткие, непригодные для еды корнеплоды.
Плодовый сад. По мере роста завязей увеличивается нагрузка на ветки. Они все ниже склоняются к земле и в результате могут сломаться. Особенно часто подобное происходит после дождя, когда вода, смочившая листья, увеличивает массу ветвей. Чтобы этого не случилось, под проблемные ветки установите подпорки.
Цветник. В середине месяца радуют нас яркими красками астры, георгины, гладиолусы, хризантемы и многие другие цветы зрелого лета.
Сейчас подкормки должны быть особенно богаты широким спектром микроэлементов, а также фосфором, калием и кремнием. Азот в это время под запретом! Можно вносить минеральные удобрения, но нужно тщательно следить за дозировкой, иначе полезная микрофлора почвы будет угнетаться. Оптимально - неазотистая органика. Поэтому хорошо в это время удобрить цветники специальными подкормками для садовых цветов.
Читайте нас в