Все новости
ОБЩЕСТВО
10 Сентября 2020, 23:55

Хорошая традиция – поздравлять долгожителей!

Жительнице города Давлеканово труженице тыла, ветерану труда Флюре Хазикарамовне Мамалимовой сегодня, 10 сентября, исполнилось 90 лет. Со знаменательным событием долгожительницу поздравил Глава республики Радий Хабиров.Подробнее читайте на сайте газеты

Слезы радости появились на глазах труженицы тыла, ветерана труда Флюры Хазикарамовны Мамалимовой, когда она получила телеграмму от Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова со словами глубокого уважения за ее трудовой вклад на благо народа и пожелания крепкого здоровья и долгих лет жизни. Пришли поздравить коллегу и сотрудники Давлекановской районной больницы - председатель совета ветеранов Насима Гумерова и Таскира Манакова. От имени главного врача В.В. Салаватова и всего коллектива они вручили ей благодарственное письмо, цветы и «теплый» презент.
Юбиляр встречала гостей в хорошем настроении, ведь более 30 лет, до выхода на заслуженный отдых, она проработала санитаркой в инфекционном отделении райбольницы, а затем в клинической лаборатории.
Поздравляя именинницу с юбилеем, гости выразили слова искренней признательности и благодарности за труд в годы войны и послевоенное время, пожелали долгих лет жизни, здоровья и заботы со стороны близких людей.
Флюра Хазикарамовна в свои 90 лет держится бодро, на жизнь смотрит с оптимизмом. До сих пор хранит в памяти события предыдущих лет. До мельчайших подробностей помнит, как после окончания семилетки пошла работать на КХП № 1 – трудилась на строительстве складов для зерна, затем на помоле муки. Рассказывает о том, как для людей в военное и послевоенное время был дорог каждый грамм бесценного хлеба. Вместе с супругом воспитали двоих сыновей – Айрата и Марата, а теперь уже две внучки, внук и шесть правнуков с удовольствием навещают прабабушку, помогая ей по хозяйству.
Несмотря на то, что на долю ветерана выпали полуголодное детство, тяжелый физический труд, она была и остается добрым, веселым и светлым человеком. Трудно поверить, что этой женщине, с живым огоньком в глазах, исполнилось 90 лет. В ее доме всегда горит огонь радушия и гостеприимства.
Крепкого здоровья Вам на долгие-долгие годы, уважаемая Флюра Хазикарамовна!
Читайте нас в