Все новости
ОБЩЕСТВО
11 Сентября 2020, 19:17

В Башкирии заработала система по контролю за вывозом мусора «ТКО-Башкортостан»

В республике в штатном режиме запущена система «ТКО-Башкортостан». А это значит, что появится возмоность контролировать качество вывоза мусора с контейнерных площадок муниципалитетов региона. Подробности далее.

В республике в штатном режиме запущена система «ТКО-Башкортостан». Она автоматизированная и позволит контролировать качество вывоза мусора с контейнерных площадок муниципалитетов региона.
Суть системы в том, что водитель мусоровоза отчитывается о проделанной работе с помощью фотофиксации. Он делает фото до и после вывоза мусора с мусорных площадок и передает их в систему. При ее разработке были учтены особенности Башкортостана, а значит, возможность передавать фото есть даже при условии плохой сотовой связи и отсутствия интернета. По данным Минцифры, в настоящее время оцифровано 99% мусорных контейнерных площадок. Надо сказать, что в тестовом режиме система была запущена давно, решение перевести ее в штатный режим позволит контролировать работу регоператоров.
Вопрос вывоза ТКО до сих пор вызывает много вопросов, особенно сейчас, когла рассматривается формирование тарифа за вывоз мусора в соответствии с фактической работой регоператоров. Это делается по поручению Радия Хабирова. Планируется. что плата за услугу будет формироваться исходя из числа реальных вывозов мусора в течение месяца, зафиксированных системой «ТКО-Башкортостан».
Читайте нас в