Все новости
ОБЩЕСТВО
10 Октября 2020, 20:32

В Давлекановском районе состоялась экологическая акция

Фронт работы был не малый. Подробнее читайте на сайте газеты по ссылке.

Акция прошла на территории природного памятника насаждений голубой ели у села Комсомольский. В ней приняли участие: заместитель председателя Регионального отделения Русского географического общества В.В. Аброщенко, ученые Института биологии Уфимского научного центра РАН, сотрудники газеты «Республика Башкортостан», ЮТВ, глава Рассветовского сельского поселения Д.А. Карпов и волонтеры.

- Парк был заложен еще в 1903 году одним из немецких поселенцев, - рассказывает наш земляк В.В. Аброщенко. - Он привез семена голубых елей из Германии и высадил на территории своего хутора. В советское время эти ели изучали ученые республики и использовали в качестве семенной базы. Давлекановские ели украшают территории у горсовета, у памятника Ленину в Уфе, перед администрациями городов и районов. В 1965 году ученые пришли к выводу, что парк нуждается в усиленной охране и ели получили статус ботанического памятника природы. На сегодняшний день сохранены порядка 40 экземпляров. И мы должны приложить все усилия, чтобы в целости передать их нашим потомкам.

С начала октября на этой территории уже поработали работники культуры, спорта, молодежной политики, воспитанники «Самбо-75» и волонтеры. Благодаря совместным усилиям было сделано немало. Но еще предстоит много работы. Необходимо выкорчевать все пни клена, облагородить парк и поставить аншлаги.

Оценил фронт работ и обратил внимание на значимость памятника и министр природопользования и экологии региона У.С. Искандаров.
Читайте нас в