Все новости
ОБЩЕСТВО
12 Октября 2020, 14:10

Быть мамой – это счастье!

#нацпроектдемографияСегодня, 12 октября, 70-летие со дня рождения отмечает многодетная мама, имеющая пятерых детей, жительница села Чуюнчи-Николаевка Петрова (Андреева) Валентина Емельяновна.О том, каких успехов добилась дружная, работящая семья Петровых, читайте на сайте газеты

Валентина Емельяновна рано осталась без родителей, и всю заботу о ней взяли на себя старшие дети, среди которых были брат Иван Андреев (на снимке с сестрой Валентиной) и сестра Александра.
«В 1958 году наша младшая сестренка пошла в первый класс. Все заботы о ней взяла на себя Александра, которая в то время работала медсестрой в деревне Камчалытамак. После окончания Чуюнчинской средней школы Валентина закончила Юматовский сельскохозяйственный техникум и начала работать по специальности в колхозе имени Мажита Гафури», - вспоминает брат Иван Андреев.
Затем, встретив прекрасного, работящего парня Андрея Петрова, Валентина создала с ним семью. Один за другим у них появилось пятеро детей. Их старшая дочь Оля окончила Белебеевское педагогическое училище, сын Иван работает водителем молоковоза. Дочь Вера имеет высшее образование, выбрав профессию финансиста, сын Сергей строитель, живет в г. Уфе. И последняя дочь Нина, окончив БГАУ, получила специальность экономиста-организатора сельскохозяйственного производства.
Дом Петровых сегодня – полная чаша. Все у них есть – и сельскохозяйственная техника, и автомобили, и благоустроенные сад, огород.
Где бы ни жили и ни работали дети семьи Петровых, они всегда спешат в родительский дом, где их любят и ждут. Помогают родителям по хозяйству, заботятся о них. Не забывают бабушку и дедушку и 11 внуков и правнуков. Приезжая в гости, они не сидят без дела – работают в огороде, на приусадебном участке. То, что дети выросли хорошими людьми, готовыми всегда прийти на помощь своим родителям, заслуга трудолюбивых и любящих жизнь супругов Петровых.
Читайте нас в