Все новости
ОБЩЕСТВО
28 Ноября 2020, 12:17

День матери в Давлеканово

Подробнее читайте на сайте газетыБольше фото: https://asilikyl.rbsmi.ru/gallery/denmateri2020/

Материнское сердце – источник любви!

Именно так называлось торжественное мероприятие, организованное в преддверии Дня матери в районном Доме культуры. С учетом текущей эпидситуации на праздник было приглашено минимальное количество участников.

Собравшихся в фойе на втором этаже РДК матерей от имени главы района И. Ф. Мухамедзянова и от себя лично поздравил заместитель главы администрации по социальной и кадровой политике Ю.А. Кузнецов.

В своем выступлении Юрий Андреевич подчеркнул неоценимую роль женщин-матерей в укреплении семьи и воспитании достойных граждан своей страны, поблагодарил за неустанный труд и безграничное терпение.

Кульминацией мероприятия стала церемония вручения медалей «Материнская слава». Ее удостоились Елена Сергеевна Платонова, Евгения Анатольевна Халикова и Наталья Анатольевна Юлкова.

Напомним, государственная награда вручается по Указу Главы республики и ею награждаются самые лучшие женщины, которые не просто родили пять и более детей, а воспитывающие их достойными людьми.

Также в этот день памятные подарки и букеты получили шесть достойных женщин, которые успешно совмещают роли мам и работниц. Среди них: учитель начальных классов гимназии № 5, мама троих детей Ирина Владимировна Бабушкина, балетмейстер районного Дома культуры Гузель Зимфировна Кильмухаметова (трое детей), преподаватель Детской школы искусств Наталья Викторовна Кузнецова (трое детей), педагог школы № 7 Лола Гайбуллоевна Лутфуллина (трое детей), индивидуальный предприниматель Олеся Михайловна Харенко (четверо детей) и ИП глава КФХ Анна Андреевна Штефен (семеро детей). Их вклад в профессиональную и общественную деятельность отметило Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

Завершился праздник небольшим концертом, подготовленным работниками культуры, который стал для всех приглашенных женщин настоящим подарком ко Дню матери.

Читайте нас в