Все новости
ОБЩЕСТВО
28 Ноября 2020, 19:20

Самая замечательная мама!

«Спасибо, дорогая мамочка, золотая теща и любимая бабушка, за все, что ты сделала для нас!».О том, что рассказывает о самом близком и родном человеке – Зинаиде Николаевне Тарасенко ее дочь Ирина Александровна Щемелинина, читайте на сайте газеты по ссылке

«Завтра, 29 ноября, вся страна будет отмечать замечательный праздник - День матери. И мне хотелось бы рассказать о своей самой замечательной маме, - пишет в редакцию дочь Ирина Щемелинина. – Моя мама Зинаида Николаевна Тарасенко не носит статуса матери-героини, но ведь героиней можно считать и ту маму, которая вложит в воспитание своих детей душу, отдаст им всю свою любовь, даст образование, и в жизни они будут занимать достойное место.
Родилась мама теплым осенним вечером в д. Кулики Давлекановского района. С детства росла очень любознательным ребенком, и страсть к познанию чего-то нового и малоизученного привела ее после окончания школы в нефтяной техникум. Выбрала она перспективную специальность - «Техник газового хозяйства».
В студенческие годы ни одно художественное мероприятие не проходило без ее участия: активно занималась танцами, выступала на сценах республики.
Получив диплом, в 1973 году пришла на работу молодым специалистом в Давлекановский филиал ОАО «Газ-Сервис». Стремление к лучшему, постоянное саморазвитие и обучение, упорство и кропотливый труд сделали свое дело. С самой первой ступени своей карьерной лестницы она поднялась до начальника производственного отдела. При этом всегда оставалась грамотным, требовательным и в то же время отзывчивым специалистом, любящей и заботливой мамой, супругой и просто хорошим человеком.
В годы трудовой деятельности неоднократно награждалась грамотами и премиями. Проработав в филиале ОАО «Газ-Сервис» 38 лет, Приказом Министерства энергетики Российской Федерации в 2003 году за заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса ей было присвоено звание «Почетный работник топливно-энергетического комплекса» с вручением медали. В 2007 году получила звание «Ветеран труда».
Находясь на заслуженном отдыхе, она занимается воспитанием и творческим развитием своей единственной и горячо любимой внучки Арины. Свой досуг не представляет без художественной литературы и поэзии. Любовь к чтению и творчеству смогла привить и внучке. Участвуя в конкурсе юных поэтов журнала «Бельские просторы», еще будучи ученицей 3 класса гимназии № 5, Арина была награждена дипломом. Грамоты и благодарственные письма ее внучка также бережно хранит. Сейчас с удовольствием занимается в ДШИ на художественном отделении, и здесь занимает призовые места, участвуя в республиканских и районных конкурсах.
Вот уже более 30 лет моя мама, Зинаида Николаевна, является мудрой хранительницей семейного очага. К ней всегда можно обратиться за ценным советом. Хочется, чтобы такие люди жили счастливо и как можно дольше, подавая пример современному поколению.
Спасибо, дорогая мамочка, золотая теща, любимая супруга и бесценная бабушка, за все, что ты сделала для нас! Долгих и счастливых лет жизни. С праздником тебя!» - эти слова с благодарностью произнесли ее близкие люди.
Читайте нас в