Домашняя тушёнка – на передовую
Все новости
ОБЩЕСТВО
28 Ноября 2020, 20:50

Только ты все поймешь и простишь...

Лесному хозяйству Вера Ивановна Данилова посвятила 42 года трудовой деятельности. В день прекрасного праздника – Дня матери – ее дочь Ольга Владимировна Котова, заведующая Давлекановским филиалом "Башкирский колледж архитектуры, строительства и коммунального хозяйства" рассказывает не только о самом дорогом человеке в ее жизни, но и посвящает любимые стихи всем мамам.Обо всем читайте на сайте газеты по ссылке

«Считаю, что человек счастлив, когда у него здоровы дети и живы родители, а все остальное второстепенно. Мне в этом плане повезло: в свои 42 года у меня двое замечательных детей и живы родители. И в этом большая заслуга моей мамы, Даниловой Веры Ивановны.
Молодым специалистом она приехала в г. Давлеканово в далеком 1973 году. После окончания Алатырского лесного техникума по специальности «Техник-лесовод» ее направили на работу в ГУП Давлекановский лесхоз. Лесному хозяйству мама посвятила 42 года трудовой деятельности. Работая мастером, помощником лесничего, инженером лесного хозяйства, бухгалтером, директором ГУП Давлекановский лесхоз, в 2015 году она ушла на заслуженный отдых, имея звание «Ветеран труда Российской Федерации».
Поколение наших родителей удивительное! Они с удовольствием шли на работу, с радостью растили детей, активно отдыхали, дружили и никому не завидовали. Несмотря на то, что достаток в семье был средним, в нашем доме всегда было много друзей, и никогда на первый план не ставилось материальное превосходство.
Родители воспитали двоих достойных детей, дали нам высшее образование, помогли приобрести жилье. В большей степени это заслуга мамы, потому что женщина - хранительница очага, только она может сгладить «углы» в семейных отношениях, дать каждому ребенку столько, сколько надо именно ему, любить и баловать внуков больше, чем детей.
В лице своей мамы хочу поздравить всех матерей с праздником и посвятить им вот эти стихотворные строки:

В зарождающийся день, в предрассветной поре,

В ритме будней, у Божьего Храма,
В пекле лета, декабрьской зимы хрустале,
Я молю: будь здорова, БУДЬ, МАМА!

Слово первое в жизни моей на земле…
Сколько б в душу не сыпали хлама,

Только ты все поймешь и простишь все ты мне.
Я - ребенок, пока рядом МАМА!»

Читайте нас: