Все новости
ОБЩЕСТВО
8 Декабря 2020, 18:20

Служба судебных приставов напоминает!

В случае уклонения от уплаты по долговым обязательствам, должник может не только лишиться имущества, но и быть привлеченным к административной ответственности.Подробнее читайте на сайте газеты по ссылке

За 11 месяцев 2020 года судебные приставы Республики Башкортостан пополнили федеральный бюджет за счет взыскания фискальных платежей на сумму порядка 4 млрд рублей.
К фискальным платежам, как правило, относятся налоги, сборы, государственная пошлина, административные штрафы и иные платежи, которые являются существенным источником доходов бюджетов разных уровней. Данный вид взысканий является одним из самых приоритетных направлений деятельности Управления ФССП России по Республике Башкортостан.
Также доходная часть бюджета пополняется благодаря взысканию недоимок по налоговым и страховым платежам, санкций штрафного характера в виде исполнительского сбора и административных штрафов.
В случае уклонения от уплаты по долговым обязательствам, должник может не только лишиться имущества, но и быть привлеченным к административной ответственности. Благодаря таким мерам принудительного характера, как арест счетов и имущества, его последующая реализация, вынесение постановлений о временном ограничении на выезд за пределы России, а также регулярные рейды совместно с сотрудниками налоговой службы и инспекторами ГИБДД, в том числе с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» и приложения «Мобильный розыск», дают положительный эффект.
В период с января по ноябрь 2020 года судебные приставы Республики Башкортостан взыскали в бюджет порядка 3,8 млрд рублей фискальных платежей.
С 23 ноября в Республике Башкортостан стартовала медиакампания «Начни Новый год без долгов!».
В рамках данного мероприятия, сотрудники УФССП России по РБ напомнят каждому неплательщику об обязательствах по налогам, административным штрафам, налоговым сборам и иной задолженности, которые не стоит откладывать на новый, 2021-й год.
Пресс-служба УФССП по РБ
Фото пресс-службы
Читайте нас в