Все новости
ОБЩЕСТВО
9 Декабря 2020, 18:50

Город Давлеканово: как много интересного узнали!

Дети, путешествуя по улицам родного города в онлайн-режиме вместе с сотрудниками районной детской библиотеки, узнали все самое интересное из его истории.С несколькими путешествиями, которые будут публиковаться с продолжениями, вы можете ознакомиться на сайте газеты по ссылке

Необычное летнее путешествие впервые в онлайн-режиме было организовано сотрудниками детской библиотеки вместе с книгой «Немного о Давлеканово». Ее автором является наш земляк, историк В.И. Решетников. Одна из книг находится в читальном зале Давлекановской детской библиотеки.
Дети, путешествуя по улицам родного города, узнавали все самое интересное из его истории: о том, где размещались первая аптека и библиотека, где находится в Давлеканово самый старый дом, где росли в Давлеканово арбузы и дыни. Узнали даже о том, где можно было посмотреть кино и попробовать целебный напиток кумыс, вкусные соки. А главное, что впечатлило многих из них, это то, что город Давлеканово был самым настоящим курортом, куда съезжались отдыхать со всей России.
Суть флешмоба проста: работники библиотеки рассказывали о самых интересных исторических местах Давлеканово и показывали старинные фото, а дети во время прогулок находили их, фотографировались на фоне исторического места, и снимки присылали на свою страницу с репостом «для конкурса».

ПУТЕШЕСТВИЕ ПЕРВОЕ.

«Давлекановский вокзал почти не изменился»

Здание вокзала - это памятник архитектуры, и ему уже почти 130 лет! Оно было построено из местного песчаника. 9 сентября 1888 года через Давлеканово прошел первый пассажирский поезд. Интересно, что в те времена вокзальное помещение использовалось еще и для проведения религиозных служб. Верующих было столько, что они не помещались в здании и занимали всю привокзальную платформу. Давлекановский вокзал мало изменился. Сейчас, как и сто тридцать лет назад, в сутки снова останавливается лишь несколько пассажирских поездов.

Следите за нашим сайтом! Продолжение следует.

Читайте нас в