Все новости
ОБЩЕСТВО
16 Декабря 2020, 17:25

Услуги наши – востребованы!

Интервью начальника Давлекановского почтамта Фагимы Анисовны Абрамовой читайте на сайте газеты по ссылке

Не секрет, что в предновогодние дни у работников почты значительно возрастает объем работы. О том, как они в непростых условиях борьбы с коронавирусной инфекцией стремятся оказывать качественные и разнообразные услуги жителям города и района накануне самого долгожданного праздника – Нового года – и как организована работа в условиях карантинных мер, редакция районной газеты «Асылыкуль» - «Балкантау» попросила рассказать начальника Давлекановского почтамта Ф.А. Абрамову.
- Фагима Анисовна, как известно, в прошлом месяце начался сезон массовых распродаж, самыми яркими из которых стали «Черная пятница» и «Киберпонедельник». На очереди – предновогодние скидки. Насколько активно участвуют в этих мероприятиях жители г. Давлеканово и района, и отражается ли это на работе почтамта?
- Действительно, в ноябре мы отметили рост количества посылок, поступивших в город Давлеканово из-за рубежа и других регионов России. В первую очередь, это связано с распродажами, о которых вы упомянули. Пик доставок из интернет-магазинов пришелся на конец ноября – начало декабря. Мы были готовы к этому заранее, поэтому нагрузки не отразились на работе почтамта.
- Какие товары пользуются у наших жителей наибольшей популярностью?
- Как и в прошлые годы, самыми популярными категориями стали электроника, одежда, косметика и спортивные товары. Это общероссийская тенденция, и город Давлеканово и Давлекановский район не являются здесь исключением.
- Правда ли, что период скидок на подписку, объявленный Почтой России и издательскими домами еще в начале этого месяца, продлен?
- Да, это так, период скидок продлен по 20 декабря включительно. До этого времени жители города Давлеканово и района могут оформить подписку на любимые газеты и журналы со скидкой до 30 процентов.
- Где, например, любой житель района может оформить такую льготную подписку?
- В любом почтовом отделении, на сайте, в мобильном приложении Почты России, а также у почтальонов при помощи мобильных почтово-кассовых терминалов.
- То есть, платить можно прямо через почтальона?
- Да, на сегодняшний день это очень востребованная услуга, которая касается не только оформления подписки. Уже каждый третий почтальон оснащен мобильным терминалом для приема платежей. Такой сервис очень популярен у пенсионеров и тех, кому по какой-то причине трудно отлучиться из дома.
Все наши почтальоны посещают клиентов только в защитной маске и перчатках, с обязательным соблюдением всех санитарных норм и правил. Каждый раз перед началом рабочего дня все сотрудники проходят медицинский контроль, у них измеряется температура.
- Что еще можно оплатить, не выходя из дома?
- Мобильный терминал позволяет принимать любые платежи, в том числе за «коммуналку», оплачивать госпошлины, штрафы, страховку. Разумеется, все это можно сделать и в любом почтовом отделении.
- Вы упомянули про страховки. Получается, их тоже можно на почте приобрести и оплатить?
- И на почте, и дома. Наши операторы и почтальоны готовы предложить вам страховые продукты на любой случай. Очень популярно страхование имущества и здоровья на месяц. Такая страховка стоит всего 45 рублей. Если наступит страховой случай, выплата составит до 110 тысяч рублей.
Еще один вид страхования имущества – «Защита дома». Особенность этого продукта – максимальный перечень рисков. Сюда входят стихийные бедствия, залив, пожар, взрыв, молния, противоправные действия третьих лиц, наезд, падение деревьев или техники. Страховые выплаты на дом или квартиру могут составить до 1 млн рублей.
- Сейчас много говорят о необходимости обеспечить население республики банковскими услугами, где бы люди при этом не проживали. Какая роль в этом отводится почте?
- На сегодняшний день Давлекановский почтамт располагает самой широкой сетью своих отделений в г. Давлеканово и Давлекановском районе Она насчитывает 22 объекта. В почтовых отделениях представлены все основные банковские продукты. Это открытие сберегательных счетов с начислением процентов на минимальный остаток. При оплате покупок данной картой – наши клиенты получают вознаграждение. Если нужен кредит, то в почтовых отделениях можно оставить заявку для расчета кредитного лимита и индивидуальной процентной ставкой. Также в отделениях можно открыть вклад, снять или внести наличные деньги на банковскую карту.
- С каждым днем мы все больше приближаемся к самому веселому и радостному празднику – Новому году. Что бы вы хотели пожелать нашим читателям в его преддверии?
- Прежде всего, конечно же, здоровья. Берегите себя и своих близких, выполняйте все необходимые требования, предписанные в сложившейся ситуации. Тогда праздник не будет омрачен ненужными проблемами. Постарайтесь завершить в оставшиеся до Нового года дни все свои дела и встречайте его с легким сердцем. Не забудьте оплатить коммунальные платежи, которые вы еще не успели оплатить. Еще раз напомню, что посещать почтовое отделение для этого не обязательно, всё можно сделать через почтальона.
- Счастья вам, дорогие друзья! Желаю вам и вашим близким всего самого наилучшего в новом году!
- Спасибо за беседу!
Читайте нас в