Все новости
ОБЩЕСТВО
18 Декабря 2020, 16:41

Новогодняя выплата семьям

Что говорит на этот счет Пенсионный фонд, расскажем.

В соответствии с Указом Президента Пенсионный фонд России беззаявительно перечислит единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно. Сумма выплаты составит пять тысяч рублей.

Поддержку получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет. При этом гражданам не надо подавать заявлений на выплату. Средства до конца декабря перечислят всем, кто летом уже получал ежемесячную выплату на детей до трех лет или единовременную выплату на детей от трех до 16 лет. Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года. В этом случае заявления принимаются в личном кабинете Госулуг или в клиентских службах Пенсионного фонда до 1 апреля. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы.

Читайте нас в