Все новости
ОБЩЕСТВО
21 Декабря 2020, 19:45

Будет и в селах скоростной интернет!

#ПрезидентРФ«Универсальная система связи должна быть создана в российских селах с населением до 500 человек до конца 2021 года, на это планируется направить 12,6 млрд рублей» - об этом заявил Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в декабре 2020 года.Подробности на сайте газеты по ссылке

«Для школ в 2021 году внедрим скоростной интернет повсеместно, по всем школам. Здесь важно очень еще сказать и по населенным пунктам: до конца 2021 года должна быть создана универсальная система связи - и телефон, и интернет, - для населенных пунктов от 250 до 500 человек», - заявил Владимир Путин, отвечая на письменный вопрос.
Глава государства добавил, что до 2030 года проблему планируется решить в населенных пунктах численностью от 100 до 250 человек.
В Башкортостане продолжается строительство волоконно-оптических линий связи в рамках национальной программы «Цифровая экономика». Вот о чем рассказывает Сергей Алферов, генеральный директор «Башинформсвязи»:«Большинство социально значимых объектов республики, подключаемых к оптической сети в рамках программы «Цифровая экономика», - 92 процента - сельские. При этом свыше половины учреждений получают доступ к интернету впервые. Специалисты этих организаций смогут пользоваться возможностями базовых цифровых сервисов, получат доступ к образовательным онлайн-ресурсам, телемедицине, биометрии, смогут более эффективно решать профессиональные задачи».
Создаваемая телекоммуникационная инфраструктура станет основой для развития сетей связи в отдаленных уголках республики. Всего до конца 2021 года в планах подключить к интернету 2 774 социально значимых объектов и в 1514 населенных пунктах Республики Башкортостан. Строительство сети передачи данных ведется по контракту, который заключили компания «Башинформсвязь» и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Оператор выступает партнером государства по реализации регионального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в Республике Башкортостан.
Подготовлено по материалам: https://tass.ru/ekonomika/10283127;
https://www.bashinform.ru/news/
Читайте нас в