Все новости
ОБЩЕСТВО
28 Декабря 2020, 12:17

Купить алкоголь в новогодние праздники будет невозможно

Потому что запрещено законом. В какие дни будут действовать послабления, расскажем.

"Сухой" закон в праздничные дни сохраняется. Как и в прошлом году, в этом Правительство также поддержало ограничения, а в некоторые дни и полный запрет на продажу алкоголя.
Так, запрещено будет продавать алкогольную продукцию в воскресенье, 3 января. 4, 5 и 6 января — алкоголь купить будет можно, но только в промежутке с 10:00 до 14:00 часов.
Что касается остальных дней новогодних каникул, то о запрете продажи алкоголя в эти дни не сообщается.
Фото из открытых источников
В Башкирии в 2021 году сохранится сухой закон в праздничные дни. Об этом сегодня, 23 декабря, сообщили в пресс-службе Курултая. Ограничения будут действовать в течение нескольких дней в определенные промежутки времени.
— Закон действует, эти нормы не отменяли, — прокомментировали в ведомстве.
Полный запрет на продажу алкогольной продукции ожидает жителей республики только в воскресенье, 3 января. Что касается 4, 5 и 6 января — алкоголь купить будет можно, но только в промежутке с 10:00 до 14:00.

Напомним, что новогодний сухой закон в Башкирии вступил в силу 30 декабря 2019 года. Тогда председатель Курултая Константин Толкачев объяснил, что такие меры связаны с анализом данных, которые проводили депутаты. По их данным, пик отравлений алкоголем приходится на 3 января.
Читайте нас в