Все новости
ОБЩЕСТВО
31 Декабря 2020, 14:32

Обращение к жителям республики Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения

Это очень важно и может спасти чью-то жизнь. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

  • Уважаемые участники дорожного движения! Впереди долгожданные новогодние каникулы и многие из вас планируют загородные поездки. Для поддержания безопасности и недопущения происшествий на дорогах Республики Башкортостан в праздничные дни Госавтоинспекция будет работать в УСИЛЕННОМ РЕЖИМЕ!

    В рамках профилактических мероприятий будут проводиться массовые проверки водителей с целью выявления нетрезвых автолюбителей и иных грубых нарушений ПДД в транспортном потоке.

    НАПОМИНАЕМ! Управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из грубейших нарушений ПДД, порой ведущих к трагическим последствиям. Не стоит забывать, что управляя транспортом в состоянии алкогольного, либо наркотического опьянения, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь других ни в чем неповинных участников дорожного движения.

    О недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения знает каждый водитель. Однако многие, к сожалению, считают, что небольшая доза алкоголя не влияет на качество управления транспортом и не может привести к дорожно-транспортным происшествиям.

    Алкоголь снижает скорость реакции на 30-40 %, что способствует совершению дорожно-транспортных происшествий, и сохраняется в крови сутки. Не стоит доверять «народным» схемам расчета, через какой промежуток времени после выпитого можно садиться за руль. Этот показатель индивидуален для каждого водителя. Лучше воздержаться от поездки в течение суток, ведь добраться до пункта своего назначения можно на общественном транспорте либо воспользоваться услугами такси.
    Будьте аккуратны и внимательны.
    Рассчитываю на ваше понимание и поддержку. Безопасных вам дорог.
    Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Республики Башкортостан Динар Гильмутдинов.Фото из свободных источников.
    Читайте нас в