Все новости
ОБЩЕСТВО
21 Января 2021, 12:38

Бик-Кармалинцы решают проблемы водоснабжения

В селе Бик-Кармалы прошло итоговое собрание по определению приоритетного проекта ППМИ. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

Итоговое собрание по определению приоритетного проекта прошло в селе Бик-Кармалы Давлекановского района. В этом году подавляющим большинством голосов было принято решение вступить в программу с проектом ремонта водопроводной сети на улице Ленина в с. Бик-Кармалы, протяженностью 1017 км.
В 2018 году здесь, также в рамках программы поддержки местных инициатив, была установлена новая водонапорная башня. Как говорят местные жители, изношенные водопроводные трубы не выдерживают напора и поэтому часто случаются порывы и аварии в системе водоснабжения. Из-за этого проблема ремонта сетей водоснабжения приобрела особую актуальность. Итоговая цена проекта была определена в 725 820 рублей. Из них 537 000 рублей должна составить республиканская субсидия. В рамках софинансирования значительную материальную помощь готов оказать местный предприниматель - глава ИП КФХ Габдрахманов Г.Б. Со стороны жителей поступило предложение и было одобрено выбрать максимальный процент участия населения в софинансировании проекта. А также на собрании была оговорена возможность неденежного вклада в реализацию проекта и другие актуальные вопросы.
Читайте нас в