Все новости
ОБЩЕСТВО
22 Января 2021, 18:07

В селе Имай-Кармалы прошло итоговое собрание по ППМИ

Сельчане определились с приоритетным проектом. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

В селе Имай-Кармалы прошло итоговое собрание на котором было принято решение подать заявку на участие в программе поддержки местных инициатив, которая стартует в этом году. Приоритетной проблемой, которую должно решить это участие, стал капитальный ремонт наружных сетей водоснабжения на улице Центральной с. Имай-Кармалы, протяженностью 1506 метров.
Вопрос этот в селе назрел уже давно. Водопровод здесь появился в 1971 году и,конечно, за эти полвека он совершенно выработал свой ресурс, устарел как физически, так и морально. Из-за ветхости в сети водоснабжения села постоянно случаются утечки и аварии, и тогда весь населенный пункт, его жители остаются без воды. Поэтому выбор в пользу нового водопровода имай-кармалинцы сделали единодушно.
Общая цена проекта по предварительной оценке - 958 тысяч 690 рублей. Из них 710 тысяч рублей должна составить государственная субсидия, еще десять процентов - вклад населения в рамках софинансирования, спонсорскую помощь сельскому поселению по традиции окажет местное хозяйство "Аграрные традиции", руководитель Владимир Житцов, которое не остается в стороне от всех дорых начинаний села. Свою часть внесет администрация сельского поселения.
Сельчане надеются, что в этом году они смогут пройти конкурсный отбор и решить наболевшую проблему.
Читайте нас в