Все новости
ОБЩЕСТВО
26 Января 2021, 00:31

В Шестаевском сельсовете приоритет отдали решению проблемы водоснабжения

Продолжаются итоговые собрания ППМИ в сельских поселениях Давлекановского района. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

В Шестаевском сельсовете Давлекановского района в деревне Ивангород прошло итоговое собрание жителей по участию в программе поддержки местных инициатив. В качестве приоритетной была единодушно выбрана проблема качественного и бесперебойного водоснабжения. Решить ее призван проект капитального ремонта наружных сетей водоснабжения на улице Крестьянской д. Ивангород протяженностью 1000 метров.
ППМИ предоставляет возможность решить такие проблемы села, на которые в местном бюджете, к сожалению, не хватает денежных средств. Поэтому многие сельские поселения охотно изъявляют желание участвовать в программе. Шестаевское сельское поселение в Программе поддержки местных инициатив участвовало три раза. Благодаря программе, был приобретен трактор, установлена водонапорная башня, отремонтирована часть водонапорной сети. Основное условие получения республиканского финансирования – это участие со стороны бюджета сельского поселения, населения, спонсоров. В результате предыдущего участия сельского поселения в ППМИ из республиканского бюджета было получено на реализацию приоритетных проектов более 2 млн. 500 тыс. руб., внесено в рамках софинансирования из бюджета сельского поселения более 500 тыс.руб, населением собрано 400 тыс.руб, спонсоры внесли более 300 тыс.руб.
На реализацию приоритетного проекта этого года необходимо около 604 000 рублей, из бюджета сельского поселения планируется выделить 15 процентов от запрашиваемой субсидии, т.е. около 67500 рублей, еще 10 процентов - вклад от населения в рамках софинансирования. Республиканская субсидия составит около 448000 рублей. Спонсор - глава КФХ Рихтер В.Б. предложил безвозмездно технику для очистки территории, вывоза строительного материала и т.д.
В рамках подготовки к итоговому собранию ППМИ работники Ивангородского сельского клуба оформили тематические плакаты: «Программа поддержки местных инициатив-2021 - деревня Ивангород «А у нас водопровод. Вот!»», «Программа поддержки местных инициатив «Вода- это жизнь, добьемся успеха - только держись!»». А ивангородские ребятишки приняли участие в конкурсе рисунков на тему важности воды для жизни на селе.
Читайте нас в