Все новости
ОБЩЕСТВО
8 Марта 2021, 14:00

Им многое по плечу...

Женщины района – дипломанты республиканского конкурса. Подробности далее...

2 марта 2021 года, в уфимском Конгресс-холле «Торатау» в торжественной обстановке состоялось подведение итогов V Республиканского конкурса «Женщина – мать нации».
Он проходил с ноября 2020 года в два этапа – муниципальный и республиканский. В конкурсе принимали участие самые активные, яркие и инициативные женщины из разных районов и городов республики, а также из регионов России и стран СНГ.
В республиканском этапе V конкурса «Женщина – мать нации» приняли участие, и вышли в финал и представительницы Давлекановского района. В номинации «Активная общественница старшего поколения» - Гульфира Гаскарова, в номинации «Женщина - лидер» - Светлана Фролова, в номинации «Женщина-мастер» - Елена Иванова, в номинации «Молодой общественный деятель» - Гулюза Ахмадеева. Каждая из этих женщин яркая личность, которые известны многим жителям нашего района своими достижениями и делами. Гульфира Гаскарова долгие годы проработала сотрудником районной газеты, начальником информационно-аналитического отдела районной администрации. Она – профессиональный башкирский переводчик. Выйдя на заслуженный отдых, по-прежнему продолжает свою общественную деятельность – занимается переводами литературных произведений республиканских авторов и участвует в работе литературного объединения «Дим». Светлана Фролова - председатель Ассоциации предпринимателей города Давлеканово. Она проводит большую просветительскую работу по продвижению социального предпринимательства среди учащихся. Елена Иванова – известная в районе парикмахер, профессионал, мастер своего дела. Гулюза Ахмадеева – активная участница художественной самодеятельности, волонтер, начинающий поэт, член литературного объединения «Дим». Представительницы нашего района стали дипломантами в заявленных номинациях и награждены специальными призами, а Гулюза Ахмадеева дополнительно отмечена благодарственным письмом ресурсного центра по развитию добровольчества РБ за активное участие в волонтерском движении во время пандемии.
Читайте нас в