Все новости
ОБЩЕСТВО
12 Октября , 17:52

В Башкирии вступил в силу второй этап антиковидных ограничений

Сегодня, 12 октября, в Давлеканово межведомственная комиссия провела рейды по учреждениям торговли. Подробнее

В Башкирии вступил в силу второй этап антиковидных ограничений

Согласно новым правилам с 12 октября доступ в торговые центры, находящиеся в частной собственности, музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дома культуры, а также на междугородние автобусы и пригородный поезд «Орлан» возможен только при предъявлении сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19 или справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе. А также до 27 октября 2021 года действует справка об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР.
В межведомственную комиссию по проверке соблюдения Указа Главы РБ о повышенной готовности вошли сотрудники районной администрации, центральной районной больницы и полиции. Они проверили несколько торговых точек, провели разъяснительную беседу с сотрудниками и посетителями, проверили наличие сертификатов и QR-кодов (кьюаркодов) о вакцинации. У многих посетителей документы о вакцинации отсутствовали. Они объясняли это тем, что недавно переболели, что оставили справку дома, что на их старых телефонах нельзя продемонстрировать QR-код.
Также комиссия проверила наличие масок и антисептиков для покупателей, информации о мерах профилактики. Указали на недостатки и на сроки их устранения. Подобные рейды будут проходить регулярно.

Автор:Ильсияр  Каримова