Все новости
ОБЩЕСТВО
14 Октября , 22:19

В Башкирии обсудили увеличение темпов вакцинации населения

На заседании оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона обсудили темпы вакцинации в республике.

В Башкирии обсудили увеличение темпов вакцинации населения

Вице-премьер – министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин доложил участникам оперштаба, что в последние дни обозначилась четкая тенденция по увеличению объёмов вакцинации. В республике работают 145 пунктов, где можно сделать прививку. Мобильные пункты в Уфе действуют в Конгресс-холле «Торатау», лайфстайл-центре «Башкирия», ТЦ «Планета» (с 13:00 до 19:00). Вакцинироваться также можно в поликлиниках по месту жительства.

За минувшие сутки прививку сделали 29 422 человека, из них первым компонентом – 20 081 человек. Всего первым компонентом привились 1 374 700 человек. Полностью завершили вакцинацию 1 238 126 человек, – сказал Максим Забелин. – Вместе с тем заболеваемость пока растёт. Общее число заболевших коронавирусом в Башкортостане по состоянию на 14 октября составляет 74 826 человек. За сутки подтвердили 652 новых случая заражения COVID-19, скончались 36 пациентов. В больницах развернуто 8 105 коек, из которых 2 тысячи – за последние две недели. Свободный коечный фонд составляет 10 процентов. Настораживает рост заболевших в приграничных районах – на юге, западе и севере республики.

Радий Хабиров отметил, что возросшие темпы вакцинации говорят о том, что люди восприняли предпринимаемые меры. Он также отметил, что работу в этом направлении необходимо усилить для достижения коллективного иммунитета.

Фото с сайта Главы региона.

Автор:Галина Бурдилева