Все новости
ОБЩЕСТВО
15 Октября , 18:32

Навстречу к Ауылпиаде – шаг первый

Для жителей сельского поселения Чуюнчинский сельсовет прошло мероприятие "Тропа здоровья". Эта культурно-спортивная программа стала началом реализации проекта "16 шагов к Ауылпиаде".

Навстречу к Ауылпиаде – шаг первый

Местом проведения первого мероприятия  «Тропа здоровья» для поклонников здорового образа жизни, проживающих в сельской местности, стало село Чуюнчи одноименного сельсовета.  Оно прошло в центре населенного пункта на спортивной площадке средней школы. Его участниками стали школьники, работники сельских клубов и библиотек, активные жители поселения и поклонники здорового образа жизни пожилого возраста.

Местные жители приняли участие в мастер-классах по шашкам и шахматам, дартсу, стрельбе из лука, дыхательной гимнастике, скандинавской ходьбе, а также попробовали свои силы в выполнении нормативов ГТО, поиграли в волейбол и узнали  еще много интересного о здоровом образе жизни. Насыщенную программу «Тропы здоровья» удачно дополнили яркие выступления местных исполнителей и артистов  районного Дома культуры. В медпункте школы для всех желающих был развернут мобильный пункт вакцинации от коронавирусной инфекции.

В заключение мероприятия Чуюнчинскому сельскому поселению были переданы комплекты для игры в дартс, шашки, шахматы, палки для скандинавской ходьбы и мячи для дальнейшей организации активного досуга населения.

Глава Чуюнчинского сельсовета С.Н. Никифоров в свою очередь выразил благодарность организаторам  «Тропы здоровья»  в их сельсовете, благодаря которой многие сельчане смогли попробовать свои силы в новых видах физической активности, узнали много нового о здоровом образе жизни  и пообщались друг с другом на свежем воздухе.  

В течение ближайших семи месяцев, в рамках проекта «16 шагов к Ауылпиаде» подобные мероприятия  пройдут во всех  сельских поселениях района.

Нужно отметить, что в рамках проекта  для жителей сельских поселений запланированы также занятия в секции по плаванию в городском бассейне, спортивные соревнования "Зимние семейные игры",  организация социального туризма,  посещение музея  поисково-патриотического клуба "ВАУРовец" и другие мероприятия.

Участниками и организаторами проекта станут председатели сельских первичных ветеранских организаций при поддержке администраций сельсоветов, местные депутаты, старосты, руководители хозяйств. В год здоровья и активного долголетия их работа будет направлена на организацию досуга сельского населения, поддержание  здоровья,  привлечение к занятиям физкультурой и спортом, пропаганду ЗОЖ, формированию основ активного долголетия.

Кульминацией проекта по замыслу авторов,  должна стать Ауылпиада  - сельская олимпиада, которая пройдет в августе 2022  года на месте проведения районного сабантуя. В ней примут участие  семейные команды из всех 16 сельских поселений нашего района. Команда-победительница получит переходящий кубок и в 2023 году станет принимающей стороной следующей Ауылпиады.

Автор:Сергей Чиков