Все новости
ОБЩЕСТВО
18 Октября , 22:00

На Суперфиналах по шахматам в Уфе прошел день социальной программы

Традиционно на Суперфиналах чемпионатов России, которые проводятся в рамках программы «Шахматы в музеях», реализуемой Федерацией шахмат России и Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, организуется день социальной программы. В эти дни юные шахматисты и ветераны шахматного движения могут сыграть с гроссмейстером в сеансе одновременной игре, послушать лекцию, поучаствовать в мастер-классе или сыграть в турнире.

На Суперфиналах по шахматам в Уфе прошел день социальной программы

15 октября в Уфе состоялось несколько мероприятий, в которых приняли участие около 50 человек. Первым стал сеанс одновременной игре в Башкирском художественном музее имени М.В. Нестерова: с известным гроссмейстером, тренером и комментатором Сергеем Шиповым сыграли девять воспитанников Стерлитамакского подразделения Республиканского центра дистанционного образования для детей-инвалидов и Стерлитамакской коррекционной школы-интерната для глухих детей, а также их педагоги.

После сеанса все участники получили подарки от организаторов и партнеров. Директор музея Айрат Терегулов вручил Сергею Шипову художественный альбом. Президент Федерации шахмат Республики Башкортостан Филюс Ишбулатов передал подарки для организаторов.

В этот же день в Башкирия Лайфстайл центре состоялись сеансы одновременной игры на 38 досках, где с детьми сыграли гроссмейстеры и комментаторы Евгений Мирошниченко и Александр Шиманов. Сеансеры выиграли все партии, но без подарка не ушел никто.

Там же был организован детский блицтурнир, в котором приняли участие 35 детей из разных городов и районом Республики Башкортостан. По 6 очков из 7 набрали Даниил Никифоров и Самат Мухтаров; лучшие дополнительные показатели вывели Даниила на первое место. На пол-очка от них отстал Артем Максютов. Лучший результат среди девочек показала Елизавета Соколова. Участникам Суперфиналов была предложена экскурсия по Уфе.

 

 

 

 

 

 

Автор:Сергей Чиков