Все новости
ОБЩЕСТВО
6 Декабря 2021, 17:10

Помогая людям

В Давлекановском районе работает социальный пункт проката технических средств реабилитации.

Помогая людям
В Давлекановском районе работает социальный пункт проката технических средств реабилитации. Он открыт на базе центра социального обслуживания населения «Благое дело» в рамках нацпроекта «Демография» на средства гранта Президента Российской Федерации. В перечне порядка ста различных средств, среди них – костыли, ходунки, кресло-коляска для инвалидов, несколько видов тростей, ванна надувная для купания лежачего больного и многое другое. 
Как отмечает директор Центра Лариса Иванова, за время работы пункт зарекомендовал себя, как место, где, действительно, помогают. Сюда обращаются жители разных категорий, в том числе пожилые: уже более трехсот человек воспользовались возможностью бесплатно получить средства реабилитации. Ведь не всегда есть возможность приобрести его, а взятые на прокат, например, костыли помогают в период реабилитации после полученной травмы, либо после перенесенной операции, кресло-туалет, надувная ванна для купания значительно облегчают ежедневный уход за немобильными людьми, нуждающимися в особом уходе. 
Слова благодарности в эти дни говорит за реализацию такого полезного проекта и житель города Тагир Б.: благодаря ходункам он может передвигаться не только по дому, но и по улице. После восстановления планирует вернуть их в прокат, чтобы могли воспользоваться другие люди 
 
Автор:Национальные проекты России