Все новости
ОБЩЕСТВО
7 Декабря 2021, 17:13

Радий Хабиров и Александр Лукашенко обсудили на встрече перспективы сотрудничества

Продолжается визит Главы Башкортостана Радия Хабирова в Республику Беларусь.

Радий Хабиров и Александр Лукашенко обсудили на встрече перспективы сотрудничества

Сегодня, 7 декабря, в Минске состоялась рабочая встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Об этом сообщается на сайте Главы республики. Стороны обсудили перспективы дальнейшего развития и укрепления торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества.

Александр Лукашенко выразил удовлетворение от присутствия в Беларуси столь представительной делегации одного из значимых регионов России. Он отметил, что цель взаимовыгодного сотрудничества между Башкирией и Беларусью заключается в нормализации и выравнивании товарооборота, который имеет большое значение в экономическом развитии республик. За девять месяцев 2021 года товарооборот между республиками составил 217,2 млн долларов. Александр Лукашенко считает, что причинами снижения товарооборота стали не только пандемия, но и ограничения, связанные с нею.

Стороны обсудили пути взаимодействия в промышленной, в том числе машиностроительной, торговой, культурной и научной сферах жизни, с тем, чтобы отношения между республикой и Беларусью развивались и выходили на качественно новый уровень.

Фото с сайта Главы РБ.

 

Автор:Галина Бурдилева