Все новости
ОБЩЕСТВО
8 Января , 19:30

Наша служба и опасна, и трудна…

Новогодние праздничные дни, которые отмечает вся страна для них — рабочие будни. Как и в предыдущие годы и этот Новый, 2022 год, на своём посту встретили десятки дежурных врачей, спасателей и полицейских. Именно они всегда неусыпно стоят на страже. Как встречают главный праздник года работники «тревожных ведомств»?

Наша служба и опасна, и трудна…

Они готовы приехать на помощь в любую минуту и Новый год для них — не исключение. Ночью 31-го декабря на дежурство по всему городу заступают и давлекановские спасатели.

«Подразделения МЧС России, в том числе и наше Давлекановское подразделение, в целях обеспечения готовности сил и средств МЧС к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия в предпраздничные, праздничные и выходные дни с 30 декабря по 10 января переводятся на усиленный режим работы, - говорит начальник пожарно-спасательной части № 117 г. Давлеканово Аюп Гафурович Гарипов. – В этот период организовываются усиленные дежурства сотрудников МЧС в местах массовых новогодних мероприятий, проводятся совместные рейды с полицией по местам стихийной продажи пиротехники.
Также подразделения ведомства дежурят на всех рождественских богослужениях в ночь с 6 на 7 января. Вопросы обеспечения безопасности во время новогодних праздников являются наиболее актуальными в деятельности МЧС в этот период, когда возрастает число пожаров.

К счастью, эти новогодние праздники выдались не такими уж и напряженными, но все же пришлось выезжать по нескольким адресам.  Например,1 января дежурный расчет пожарно-спасательной части № 117 под управлением Артема Анатольевича Кузьмичева выехала на тушение пожара в с. Комсомол. Там горела хозяйственная постройка -  сарай. На этот раз обошлось без жертв. 2 января выезжали на трассу Киргиз-Мияки – Чишмы. Там на 40-м километре этой трассы около поселка Вперед произошло ДТП и потребовалась наша помощь. В результате лобового столкновения пришлось вытаскивать из машины пять человек, которые заблокировались там. Этим занимался расчет под руководством Андрея Борисовича Щирого. Обошлось без погибших».

Сотрудники МЧС и в дождь, и в зной, и в будни, и в праздники спешат на помощь, чтобы сохранить чье-то имущество, чью-то жизнь. Так и проходит их служба. Вот и сегодня они выехали на место ДТП. А давлекановцам спасатели советуют: «Чтобы встретить новый год с огоньком, но без огня — не зажигайте пиротехнику прямо в квартире, не оставляйте без присмотра праздничные огоньки и открытые источники пламени. А фейерверки и петарды запускайте точно по инструкции. Вот тогда и ваши праздники, и наши будни ничто не омрачит».

Наша служба и опасна, и трудна…
Автор:Лилия Гайсина