Все новости
ОБЩЕСТВО
10 Января , 23:27

В Уфе в БГМУ заработал Институт цифровой медицины

Радий Хабиров принял участие в церемонии открытия нового корпуса Башкирского государственного медицинского университета.

В Уфе в БГМУ заработал Институт цифровой медицины

Глава республики Радий Хабиров на своей страничке в соцсети рассказал об открытии нового корпуса в БГМУ - Института цифровой медицины, который будет специализироваться на разработке и реализации отраслевых IT-проектов. Трёхэтажное здание БГМУ площадью 2,8 тысячи кв. м достроили в конце 2021 года. Оно включает учебные аудитории почти на 200 мест, лекционный зал, компьютерные классы. Научно-образовательный процесс сочетает инженерное и медицинское направления.Радий Хабиров сказал, что открытие Института цифровой медицины - это движение в сторону цифровизации медицины, что сделает ее более современной. Удаленные телекоммуникации дают возможность консультировать на расстоянии и оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь жителям самых удаленных населенных пунктов республики.
Медицинский университет, отметил он, динамично развивается, готовит хороших специалистов. Вуз добился успеха в программе «Приоритет-2030», занимает лидирующие позиции в международных рейтингах. Развивает совместные научные проекты с известными зарубежными научными и образовательными центрами, открывает новые перспективные специальности.
В прошлом году в состав БГМУ вошел Всероссийский центр глазной и пластической хирургии. В этом году завершится передача Уфимского НИИ глазных болезней со всей его ресурсной базой. В результате такой консолидации в республике появится мощный офтальмологический кластер. Это будет очень значимое событие для жителей, для всей отрасли, развития медицинской науки и практики.

Фото с сайта Главы РБ.

Автор:Галина Бурдилева