Все новости
ОБЩЕСТВО
13 Января , 11:18

Жители Шестаевского сельсовета за ремонт сельского клуба

Такое решение они приняли на итоговом собрании по участию в ППМИ в этом году. Подробнее

Жители Шестаевского сельсовета за ремонт сельского клуб

Шестаевский сельсовет начиная с 2016 года активно участвует в Программе поддержки местных инициатив (ППМИ). По этой программе здесь была заменена водонапорная башня, обновлена водопроводная сеть, приобретен трактор с навесным оборудованием.

Опыт прошлых лет и стремление улучшить качество жизни сельчан подтолкнуло к участию в ППМИ и в этом году. На итоговое собрание, которое состоялось 12 января, сельчане пришли для обсуждения проблем на селе, требующих совместного решения. Предварительно администрация сельского поселения провела подготовительную работу. В связи с угрозой распространения в регионе коронавирусной инфекции предварительное собрание проводилось в заочном формате, с использованием анкет и фотофиксацией.

Собрание вела глава Шестаевского сельсовета Раиса Теняева. Встречу с односельчанами открыл местный вокальный ансамбль «Уралочка», исполнивший любимые русские народные песни односельчан. Также в поддержку будущего проекта школьники приняли участие в выставке рисунков «ППМИ – решаем вместе!».

Перед собравщимися выступили заместитель главы районной администрации, начальник финансового управления Зинур Гайсин, Секретарь Совета Рамзия Аминова и заведующая местной школы Зульфира Аюпова. Они рассказали об итогах реализации ППМИ прошлых лет и том, как важно принимать участие в такой программе, в которой жители сами выбирают приоритетные проблемы своего села. 

В итоге собрания жители единогласно приняли решение: участвовать в данной программе и наиболее важной задачей определили ремонт СДК в деревне Ивангород.

Ивангородский дом клуб посещают не только жители деревни, но и близлежащих. В нем работают кружки, проходят собрания жителей, проводятся торжественные мероприятия и концерты. Однако в последние годы клуб обветшал. Конечно, ситуация начала меняться после того, как в прошлом году на средства, выделенные из районного бюджета, отремонтировали фойе здания. Сделать еще предстоит многое. Чтобы продолжить начатое, сельчане и приняли решение войти в Программу поддержки местных инициатив выбрали инициативную группу.

Если проект ремонта СДК наберет достаточное количество баллов, то будет реализован в текущем году. Ведь главное условие – активность населения, причем, не только советами, но рублем. Ивангородцы уверены в победе и надеются, что выделенные средства по программе ППМИ помогут решить проблему деревни.

Автор:Ильсияр  Каримова