В России продлят срок действия водительских удостоверений
Все новости
ОБЩЕСТВО
14 Января , 10:01

Поддержали всей деревней

В рамках Программы поддержки местных инициатив в Сергиополе состоялось итоговое собрание жителей. Подробнее

Поддержали всей деревней
Поддержали всей деревней

В рамках Программы поддержки местных инициатив в Сергиополе состоялось итоговое собрание жителей. Началось оно с яркого представления, подготовленного в поддержку будущего проекта ППМИ местным ансамблем «Калинушка» и детского фольклорного ансамбля «Ивален» Детский школы искусств г. Давлеканово.

На собрании участвовали заместитель главы районной администрации по экономическим и предпринимательству Ольга Артемьева, глава сельсовета Анвар Абдуллин и неравнодушные к судьбе родной деревни местные жители.

Выступая перед участниками Ольга Евгеньевна ознакомила присутствующих с условиями ППМИ, ответила на интересующие вопросы жителей деревни.

В своем выступлении Анвар Закиевич рассказал, что реализация проектов Программы поддержки местных инициатив в сельском поселении активно осуществляется с 2016 года. За этот период реализовано пять крупных проектов – это ремонт ограждения и благоустройство прилегающей территории кладбища в деревне Дорошевка в 2016 году, в 2017 - благоустройство территории, используемой под места захоронения и подъездных дорог в деревне Каранбаш, в 2019 - капитальный ремонт сетей водопровода по улицам Новая, Центральная и ограждение водонапорной башни деревни Сергиополь и приобретение трактора МТЗ-82.1 в прошлом.

В ходе собрания жителями Сергиополя было принято решение участвовать в программе. Данный проект был поставлен на голосование. Жители единогласно решили участвовать в программе поддержки местных инициатив с проектом «Текущий ремонт административного здания».

Это сооружение также можно назвать социокультурным центром деревни. Здесь под одной крышей находятся сельский клуб, ФАП и администрация сельского поселения. В помещениях холодно, много средств уходит на отопление. Необходимо заменить окна, двери, полы, сделать отдельный вход для пациентов ФАПа.

Сметная стоимость данного проекта составляет один млн 530 тысяч рублей. В соответствии с условиями программы, участники собрания определили процентный вклад местных жителей в софинансировании проекта и заручились поддержкой руководителей хозяйств, ведущих деятельность на территории сельсовета. Также выбрали инициативную группу, которая совместно с администрацией сельского поселения будет решать вопросы ППМИ.

Автор:Ильсияр  Каримова     
Читайте нас в