В России продлят срок действия водительских удостоверений
Все новости
ОБЩЕСТВО
14 Января , 23:46

Радий Хабиров провел "Час родных языков"

В Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл «Час родных языков»

Радий Хабиров провел "Час родных языков"
Радий Хабиров провел "Час родных языков"

В Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл «Час родных языков» с участием представителей научной общественности, руководителей муниципалитетов, директоров полилингвальных многопрофильных школ. Были обсуждены вопросы изучения родных языков, проанализирована работа действующих полилингвальных школ и перспективы развития новых учебных заведений в республике.

 Нефтекамская полилингвальная многопрофильная школа-интернат «Белем», открытая в марте 2021 года, оказалась очень востребованной среди учащихся и их родителей. Обучение здесь ведут на русском, татарском и английском языках с дополнительным изучением башкирского и немецкого языков. И в связи с большим количеством желающих там обучаться возникла необходимость строительства дополнительного корпуса интерната, возможность реализации этого была рассмотрена на совещании. Также на «Часе родных языков» обсудили перспективы открытия в Башкортостане марийской и чувашской полилингвальных школ. В Мишкинском районе подготовили проект капитального ремонта здания школы в районном центре, на базе которого планируют создать марийскую полилингвальную гимназию.

Директора первых республиканских полилингвальных многопрофильных школ в Уфе и стерлитамакской школы  №23 рассказали об организации образовательного процесса. В этих гимназиях обучение идёт на билингвальной основе с 1 класса. Затем школьники дополнительно изучают французский, немецкий, а в Стерлитамаке еще и китайский, турецкий, испанский языки. 

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил Министерству образования и науки республики совместно с преподавателями БашГУ и БГПУ провести аудит качества преподавания в полилингвальных многопрофильных школах. Кроме того, участники обсудили текущие вопросы строительства новых полилингвальных школ в Хайбуллинском, Баймакском и Учалинском районах.

Фото с сайта Главы республики.

Автор:Галина Бурдилева
Читайте нас в