В Башкирию идет туман
Все новости
ОБЩЕСТВО
22 Июня , 15:26

Память будет жить….

Сегодня в сквере воинской славы у памятника воину-победителю состоялся памятный митинг, посвященный 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Память будет жить….
Память будет жить….

Она началась 22 июня 1941 года. В день памяти и скорби мы вспоминаем тех, кто уходил на фронт с оружием в руках бить врага, был замучен в лагерях смерти, умирал от ран и голода, кто, жертвуя собой работал во вражеском тылу, доставал солдат с того света в прифронтовых лазаретах и кто ковал победу за станком в тылу. Вся страна скорбит по тем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в суровые годы наше Отечество. Эта говорящая дата в истории страны, пропитана болью, надеждой и героизмом. Трагедия  Великой Отечественной, унесшая жизни 27 миллионов наших соотечественников, живет в нашей памяти и сегодня.

На  митинг собралось представители районной и городской администрации, трудовых коллективов предприятий и организаций города, патриотических, молодежных и ветеранских организаций, воины запаса различных родов войск и спецподразделений, жители города.

Митинг начался с рокового сообщения Совинформбюро от 22 июня 1941 года, когда голос диктора Юрия Левитана на всю страну известил о вероломном нападении на нашу страну немецко-фашистских захватчиков и начале Великой Отечественной войны. Даже сегодня много лет спустя эти слова передают всю боль тяжкого бремени  выпавшего на долю нашего народа.

К собравшимся обратились первый заместитель главы администрации Давлекановского района по социальной и кадровой политике Ю.А. Кузнецов и ветеран Великой Отечественной войны, жительница блокадного Ленинграда  Т.П. Беклемышева. Живой свидетель того времени поделилась своими детскими воспоминаниями, выпавшими на ее долю в годы войны.

В этот трагический день участники митинга присоединились к всероссийской акции «Минута молчания», которая прошла одновременно в 12.15 по московскому времени по всей стране.

Делегации  возложили  цветы к вечному огню и под залпы ружейного салюта минутой молчания  почтили память всех соотечественников отдавших жизни при защите Отечества за долгожданный мир. Именно в этот день, стоя у вечного огня, особенно остро чувствуется главный лозунг поколения победителей - лишь бы не было войны….

Автор:Сергей Чиков
Читайте нас в