Что нужно знать, чтобы не стать жертвой на воде
Все новости
ОБЩЕСТВО
30 Июля , 11:27

В Башкирии обсудили социально-экономическое положение

На повестке дня были ситуация на потребительском рынке, в промышленности и в сфере занятости населения.

В Башкирии обсудили социально-экономическое положение
В Башкирии обсудили социально-экономическое положение

На заседании оперштаба по обеспечению социально-экономического развития республики с участием Радия Хабирова обсудили ситуацию на потребительском рынке, в промышленности и в сфере занятости населения. 

Вице-премьер – министр сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов сообщил, что ситуация на потребительском рынке остаётся стабильной: "Перерабатывающие предприятия функционируют без сбоев, пищевая промышленность обеспечена сырьём. Объём производства в отрасли за пять месяцев 2022 года вырос на восемь процентов по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года. Прогноз на урожай основных сельхозкультур – оптимистичный". Министр торговли и услуг Башкортостана Алексей Гусев сообщил, что проводится ежедневный мониторинг цен по основным товарным группам. Он также отметил снижение розничных цен на плодоовощную продукцию, крупы, сахар и мясо. Дефицита товаров на полках нет.

Стабильно работают предприятия индустриальной отрасли региона. Индекс промпроизводства в Башкортостане составил 105,1 процента. Есть снижение уровня безработицы, все больше работодателей осваивают электронные сервисы поиска работы. Остаются без изменения цены на основные виды лекарств. Глава республики дал распоряжение контролировать поставки жизненно важных препаратов. 

- В целом социально-экономическая обстановка у нас в республике стабильная, - подвел итоги совещания Радий Хабиров. - Продолжим и дальше работать в этом направлении.

Фото с сайта Главы РБ.

Автор:Галина Бурдилева
Читайте нас в