Что нужно знать, чтобы не стать жертвой на воде
Все новости
ОБЩЕСТВО
31 Июля , 11:00

Поздравили с Днем ВМФ!

Необычный сюрприз ожидал в это теплое утро июльского дня известного многим в нашем городе ветерана труда Дмитрия Владимировича Макиша. Поводом для этого послужил День военно-морского флота, который отмечается в последнее воскресенье июля. Дело в том, что Дмитрий Владимирович проходил срочную воинскую службу в период с 1966 по 1969 годы в одной из частей Северного флота в Мурманской области. Наш земляк, матрос Макиша, в годы службы занимался подготовкой мин и торпед для надводного и подводного флота и морской авиации.  

Поздравили с Днем ВМФ!
Поздравили с Днем ВМФ!

Поздравить ветерана с Днем ВМФ приехали участники Давлекановского отделения республиканской общественной организации «Боевое братство».  За активное и добросовестное участие, освещение в средствах массовой информации мероприятий военно-патриотической направленности,  общественную работу по воспитанию молодежи и сохранение исторической памяти он был отмечен благодарственными письмами от Морского собрания Республики Башкортостан и «Боевого братства». Теплые слова с пожеланиями здоровья, счастья и удачи в его адрес прозвучали от председателя районной организации ветеранов Л.Ф. Ломовицкой, руководителя местного отделения ветеранов боевых действий Ю.Б. Балабы, заместителя военного комиссара по Давлекановскому району Н. Воронова. Моряку Северного флота был также вручен памятный подарок и флаг военно-морского флота, он в свою очередь вручил удостоверение и знак «Боевого братства» новому члену этой общественной организации С.С. Овсянникову, который проходил службу в городе Североморске в 2010 году. Дмитрия Владимировича ожидал еще и музыкальный подарок. Для него прозвучала популярная в годы Великой Отечественной войны песня «Вечер на рейде», известная многим как «Прощай любимый город…».  

Ветеран и его близкие были до слез тронуты этим знаком внимания со стороны участников боевых действий и военнослужащих запаса и выразили им сердечную благодарность за поздравления в таком формате. 

Перед началом дружеского чаепития, собравшиеся сделали общее фото на память. Далее Дмитрий Владимирович отправился на районное празднование Дня военно-морского флота, которое по традиции проходит в сквере Воинской славы в центре города.

Автор:Сергей Чиков
Читайте нас в