Все новости
ОБЩЕСТВО
23 Сентября , 13:49

Башкортостан внедрил ESG-модель в ОЭЗ "Алга" и индустриальном парке "Уфимский"

ESG — это набор стандартов деятельности компании, которые социально ответственные инвесторы используют для проверки потенциальных инвестиций.

Башкортостан внедрил ESG-модель в ОЭЗ "Алга" и индустриальном парке "Уфимский"
Башкортостан внедрил ESG-модель в ОЭЗ "Алга" и индустриальном парке "Уфимский"

Как рассказал новостной интернет-портал ИА "Башинформ", Башкортостан внедрил ESG-модель в ОЭЗ "Алга" и индустриальном парке "Уфимский". Отмечается, что ESG — это набор стандартов деятельности компании, которые социально ответственные инвесторы используют для проверки потенциальных инвестиций. Экологические критерии определяют, как компания выступает в роли хранителя природы. Социальные критерии исследуют, как она управляет отношениями с сотрудниками, поставщиками, клиентами и обществом. Корпоративное управление касается руководства компанией, оплаты труда руководителей, аудита, внутреннего контроля и прав акционеров.

Также на международном конгрессе «Транспорт и строительство» были оговорены цели устойчивого развития. Отмечается, что Башкортостан стал первым субъектом в РФ, где по решению руководителя региона была создана рабочая группа для разработки показателей, характеризующих достижения целей устойчивого развития на территориях с преференциальном режимом.

Рабочая группа в которую вошли представители УГАТУ, регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний, Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России, АНО ДПО «Институт экономики знаний», а также Российского экономического университета им. Плеханова, провела экспертно-аналитическую работу по формированию показателей и разработала Стандарт раскрытия нефинансовой отчетности для инфраструктурных площадок.

Фото ИА Башинформ

Автор:Галина Бурдилева
Читайте нас в