Все новости
ОБЩЕСТВО
19 Января , 16:19

Старомрясовцы определились с проектом

Водоснабжение является важной задачей для жизнеобеспечения населенного пункта. Подробнее 

Водоснабжение является важной задачей для жизнеобеспечения населенного пункта. Наибольшие проблемы в обеспечении качественной питьевой водой на территории Имай-Кармалинского сельсовета испытывают жители села Старомрясово. Сельчан также беспокоит отсутствие пожарного гидранта. Понимая, что для исправления положения необходимо принимать меры, активистами и было предложено заявиться в ППМИ -2023 с этой проблемой. Благо, эту программу все знают, и положительный опыт участия имеется.

Так, на итоговом собрании граждан в рамках ППМИ, которое прошло 18 января, сельчане единогласно проголосовали за решение проблемы с водоснабжением. Жителей Старомрясово поддержал и заместитель главы районной администрации - начальник управления сельского хозяйства Рафаиль Ахметзянов.

Данный проект позволит улучшить качество жизни населения путем обеспечения бесперебойного и качественного водоснабжения, не будет дефицита питьевой воды, повысится качество и надежность холодного водоснабжения как населению, так и социальным объектам (школа, ФАП, клуб, библиотека) в селе Старомрясово, А гидрант поможет огнеборцам в случае пожара быстро пополнить запасы воды и потушить возгорание.

На собрании участники также рассмотрели вопросы по определению вклада населения для софинансирования проекта и определили сумму, которая будет собрана с каждого двора. Для продвижения проекта выбрали инициативную группу из активных и неравнодушных жителей села. В нее вошли: Л. Юсупова, Л. Султанаева, А. Ситдикова, М. Мухарямов и Ю. Ахметов.

Автор:Ильсияр  Каримова     
Читайте нас в