Все новости
ОБЩЕСТВО
22 Января , 18:14

Радий Хабиров встретился в Минске с Борисом Грызловым

На повестке дня были дальнейшее укрепление сотрудничества и взаимная интеграция в различных отраслях экономики.

Радий Хабиров встретился в Минске с Борисом Грызловым
Радий Хабиров встретился в Минске с Борисом Грызловым

В Минске прошла встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь Бориса Грызлова. Они обсудили дальнейшее укрепление сотрудничества и взаимная интеграция в различных отраслях экономики. В последние годы  отношения с Беларусью получили новую динамику. Так, стороны подписали договор о сотрудничестве, сформировали дорожную карту и постоянно действующую рабочую группу.

Радий Хабиров отметил, что идет постоянный контроль реализации достигнутых договорённостей, что приводит в том числе к росту товарооборота. Сейчас ведется работа над тем, чтобы сотрудничество заключалось не только в простом товарообмене, а переходило к более глубокой интеграции между предприятиями Беларуси и Башкортостана.

Руководитель региона также рассказал, что ряд проектов уже находится в стадии реализации. В частности, в индустриальном парке «Уфимский» стартовало строительство завода по выпуску сельхозтехники компании «АМКОДОР». Для укрепления сотрудничества весной 2023 года запустят прямые авиарейсы Уфа – Минск – Уфа. Кроме того, Глава Башкортостана презентовал программу Форума регионов России и Беларуси, который состоится в Уфе 26–28 июня 2023 года. Планируется большая совместная выставка техники, запуск ряда предприятий. Будет большая культурная программа, спортивная и молодёжная повестка. 

Борис Грызлов отметил, что Глава Башкортостана в этом году первым из руководителей российских регионов посетил Беларусь. А визит представительной бизнес-миссии положительно отразится на экономических показателях сотрудничества сторон. Посол также выразил уверенность, что республика проведёт предстоящий Форум регионов на самом высоком уровне.

Фото с сайта Главы РБ

Автор:Галина Бурдилева
Читайте нас в